您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产 > 安全培训

岳塘区安监局组织“一单五制”隐患清单培训学习

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-26 【字体:

1024日下午,岳塘区安监局组织安监站、区安委会成员单位主要专干召开“一单五制”隐患清单学习会议。会上对927日至29日,市安全生产第4督查组对我区开展了安全生产督查,督查发现上报的“一单五制”安全生产问题隐患清单存在的不规范填写、分类对每项事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制、清零制管理及安全生产大检查中要重点检查的行业领域和内容进行了讲解。要求各安监站、各部门以高度政治责任感,落实工作要求,坚决防范和遏制事故,创造稳定的安全生产环境。
    
会上明确,“一单五制”是安全生产领域推动事故隐患治理的一项长效机制,必须坚持下去。要求各安监站、各部门按制度要求,对事故隐患治理责任单位及时下达交办单和执法文书,每月排查梳理本行业领域的各类事故隐患,形成事故隐患清单,建立隐患管理台账,严格销号管理和审批,确保每条隐患都闭环管理。
   
同时,我局对各安监站、各成员单位也提出了相关要求:对“一单五制”隐患清单要以问题为导向,针对全省在有限空间作业、烟花爆竹、涉氨制冷、粉尘防爆等出现的情况,继续抓好专项整治,督促企业开展好自查自纠,对自查发现问题并积极整改的企业,要帮助其整改到位,对自查中声称没有隐患的企业,要果断开展行政执法检查;要积极推动领导带队检查,以在检查中发现的问题来推动相关工作的开展。

 



来 源: 责任编辑: