您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产 > 应急救援

岳塘街道消防演习走进幼儿园

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-25 【字体:

    为进一步普及消防安全知识,让幼儿从小树立消防安全意识,加强师生遇到突发事件的应变和自救,自护能力。近日,辖区内湘钢幼教三所幼儿园开展了丰富多彩的消防知识学习,消防应急疏散,逃生演练活动。

随着紧急的警报声响起,各班教师迅速组织幼儿拿好湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步,按照幼儿园日常紧急预案的疏散路线进行有序撤离。在大家的共同努力配合下,全体师生撤离到安全区内,整个逃生演练快速、安全、有序。本次消防疏散演练活动,街道消防办公室还邀请到了辖区内消防大队退伍军人进行现场指导。孩子们安全疏散后,罗教官对疏散演练活动进行了现场指导,现场演示了灭火器的正确用法。

演练活动结束了,罗教官在街道工作人员和幼儿园老师的陪同下,检查了幼儿园的消防安全设施设备,重点查看了幼儿园食堂的各类消防设备。

此次演习目的使幼儿园广大师幼体验了逃生的场景,熟悉疏散路线,深入了解逃生常识,更重要目的是让全体教职工树立安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园安全防火墙奠定良好的基础。

 



来 源: 责任编辑: