您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产 > 应急救援

岳塘区落实企业应急管理规范化建设检查

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-13 【字体:

为推动企业应急管理规范化建设标准,根据省政府办公厅《关于开展基层应急管理规范化建设的通知》的要求,1011日上午,岳塘区安监局杨湘林副局长,联合区政府应急办刘广副主任对湘潭华任建材有限公司、湘潭华隆步步高商场两家企业分别进行应急机构组织的建立、应急演练、应急物资装备、应急救援队伍、应急救援预案、应急教育培训、应急处置七个方面检查评估。

湘潭华隆步步高商场设置《应急响应程序示意图》、《应急疏散路线图》、警示牌、告知牌等,通过现场直观的警示教育,提高应急意识,达到应急目的通过查看演习图片和视频还发现一些有待改进的问题:模拟消防灭火和撤离过程中,一些参加人员对这次演练的重视程度不够,主要表现在消防灭火和撤离过程中态度不严肃;参演人员有限,希望通过培训使员工进一步了解突发情况下如何处置。

    此次检查两家企业都高度重视企业应急管理,机构健全,应急预案制定详细,制度齐全,应急物资齐全,检查组高度肯定两家企业应急管理的成绩。

 



来 源: 责任编辑: