您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产 > 机关党建

市安监局深入开展廉政党课教育活动

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-20 【字体:

为深入学习贯彻党的十九大对全面从严治党的新论述、严要求,1220日,市安监局开展了以信仰 纪律 责任为主题的廉政党课教育活动,引导党员干部不断增强廉洁自律意识,提高防腐抗变能力。市安委办主任、市安监局局长陈术贤出席活动。 市纪委驻工商局纪检组长陈强应邀授课,与在座党员进行廉政恳谈。

 

课上,陈强解读了党的十九大报告关于全面从严治党、党风廉政建设及四风问题的相关要求,强调了十九大之后反腐败八大重磅信号。

 

1、夺取反腐败斗争压倒性胜利成为明确目标

2、群众身边腐败问题整治力度将加大

3、政治腐败和经济腐败同时具备的高官将重点严查

4四风问题、特权思想将继续整治

5、监督执纪问责将进一步强化

6、为官不为,要么改造要么撵走

7、依法反腐将进一步推进

8、监督体系将进一步健全

围绕信仰 纪律 责任主题,陈强以通报典型事件为例,为大家作了一个很好的讲话,并对全体党员领导干部提出了明确要求。

 

一要坚定理想信念,把使命刻在心上。

当前党员干部队伍中存在的种种问题,究其思想根源,说到底是信仰迷茫、信念动摇、精神迷失造成的。习近平总书记曾说,理想信念就是共产党人精神上的,理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。为此,市安监系统全体党员干部要坚定理想信念,切实抓好共产党员思想理论建设、道德建设和党性教育。

 

二要严守党规党纪,将纪律放在前面。

违纪是一个从量变到质变的长期过程,党员干部必须把纪律规矩放在首位,让纪律和规矩成为不可触碰的底线。要遵守组织纪律、工作纪律和生活纪律,牢记两个准则四个条例,严守底线,做到自身干净;要加到问责力度,做到有责必问、问责必严,以更高的标准和要求去约束党员干部。

 

三要增强责任意识,不断改善思想作风和工作态度。

要牢记党的宗旨,以人民为中心,树牢群众观念,关心群众的冷暖疾苦,在为人民做实事、谋幸福等方面多下功夫,净化基层党风政风,严查基层腐败;要严厉监督、严厉问责、严厉制度、严明导向,面对大是大非要敢于亮剑,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做到脚踏实地、恪尽职守。

 

最后,陈术贤强调,全体党员干部要认真落实此次廉政党课精神,领会要义;要切实抓好本单位党风廉政建设问题、纪律作风问题、不作为、乱作为问题及责任落实等问题;要以此次廉政党课学习为契机,深入学习领会中央、省委、市委党风廉政相关文件精神,努力营造安监系统风清气正、清正廉洁的良好风气,切实抓好廉政作风建设。

 



来 源: 责任编辑: