您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产 > 机关党建

湘潭市安监局全体干部职工集中收看党的十九大开幕会

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-19 【字体:


1018日上午9时,市安监局全体干部职工在局523会议室集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。

中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

习近平总书记指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

听到习近平总书记在报告中对安全生产工作指出生命至上、安全第一的重要讲话,我们的干部群众都非常激动,因为这充分体现了以习近平同志为核心的党中央以人民为中心的发展思想,充分体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,充分体现了对安全生产工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话立意高远,思想深刻,内涵丰富,深刻阐述了安全生产工作的思想理念、工作目标和治理要求,为我们解决安全生产问题、做好安全生产工作指明了方向、提供了根本遵循,具有极强的思想性、指导性、针对性。大家一致表示,要继续深入学习、深刻领会,认真抓好贯彻落实好安全生产工作。

 



来 源: 责任编辑: