您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产 > 监管执法

(湘湘)安监执法支队罚单〔2017〕L9号

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-30 【字体:

被处罚单位:湘乡市澳泉食品有限公司

   址:湖南省湘乡市经济开发区振湘路98910   邮政编码: 411400

法定代表人(负责人)贺× 职务:董事长 联系电话:1597418×××

违法事实及证据:

1.2017年4月31135分左右,湘潭市洁宝清洁服务有限公司在清理湘乡市澳泉食品有限公司污水池时发生一起较大中毒和窒息事故,造成4人死亡、1人受伤,直接经济损失约346万元;主要证据如下:1、陈恩良、李兴君、贺建军、贺雨死亡证明及人民调解协议书;2、询问笔录27份;3、澳泉食品提供的与洁宝清洁服务有限公司签订的清淤合同、生产部任命通知、安全生产承诺书、重大危险源辨识及监控、管理制度、事故管理制度、安全教育培训管理制度等资料;4、澳泉食品提供的《企业法人营业执照》(复印件)、食品生产许可证等相关资质,证明澳泉食品有限公司有承担行政处罚的主体资格。

以上事实违反了《安全生产法》第一百条第二款以及《工贸企业有限空间作业管理与监督暂行规定》第二十二条第一款 的规定,依据 《安全生产法》第一百零九条第(二)项 的规定,决定给予 处人民币:陆拾万元整的行政处罚

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 华融湘江银行,湘潭市非税收入汇缴结算户 ,账号 78005072010010×××× ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向 湘潭市 人民政府或者 湖南省安全生产监督管理局 申请行政复议,或者在6个月内依法向 岳塘区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                                                                      20171128

 



来 源: 责任编辑: