湘潭市安全生产监督管理局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000034-2018-00442
  • 发布机构:安监局
  • 发文日期:2018-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘乡市金薮乡:安全在前,祥和过年
  • 主题词:统计

湘乡市金薮乡:安全在前,祥和过年

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 【字体:

春节临近之际,为保障全乡群众辞旧迎新,欢乐祥和过大年。近日,金薮乡政府组织乡安监站、城建办、综治办和派出所就当前烟花爆竹销售、燃放的旺季,也是烟花爆竹事故多发时期,有效地开展了遏制烟花爆竹事故发生的联合检查行动。

该乡联合检查组对该乡烟花爆竹经营店、燃气店进行安全检查,切实做好烟花爆竹安全监管工作。检查中,共检查出8项相关安全隐患,并现场下达整改通知书责令限期整改落实。同时,检查组对烟花爆竹销售点的负责人进行了专业指导工作,让经营户在店内增加蓄水桶,防止遇应急事故时能够及时遏制事故的发生。

通过这次检查,让烟花爆竹专卖店经营户更加的注重安全工作,同时也提高了店主的安全意识,在本次检查中,检查组不仅检查了存在的隐患问题,同时也指导了专卖店经营户如何提前预防安全事故的发生,确保该乡无烟花爆竹安全事故的发生。


来 源: 责任编辑: