您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000034-2018-00447
  • 发布机构:安监局
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:雨湖区姜畲镇:开展烟花爆竹行业“打非治违”专项整治
  • 主题词:统计

雨湖区姜畲镇:开展烟花爆竹行业“打非治违”专项整治

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

为贯彻落实打非治违“春雷百日行动”要求,规范烟花爆竹行业经营行为,确保人民群众过上平安祥和的春节。近期,姜畲镇政府组织安监站行政执法中队派出所等职能部门成立专项工作组,对全镇范围内的烟花爆竹进行了一次地毯式大排查、大整治,通过严格执法,推动烟花爆竹“打非治违”专项行动不断深入。

目前,已共派出检查人员36人次,出动车辆14驾次,发放传单70余份,检查烟花鞭炮经营店及超市45家,发现存在非法经营烟花爆竹场所10家,超量存储烟花爆竹店2家,共收缴烟花160余桶,鞭炮260余挂(盘),专项整治行动还在进行中。

    整治行动中,工作组对辖区超市、商店和零售摊点开展了拉网式检查。对经销商户是否持有有效证件经营、进货渠道是否合法、产品质量是否合格、储存方式是否规范、设点经营是否符合要求等进行了严格清查和核对,对检查出的“三无”产品、伪劣产品、无证经营、非法销售和非法储存点给予现场取缔。有力地遏制了安全事故的发生,营造了良好的社会治安环境。


来 源: 责任编辑: