湘潭市安全生产监督管理局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000034-2018-00441
  • 发布机构:安监局
  • 发文日期:2018-02-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘乡市召开安全生产督查交办暨节前安全工作部署会
  • 主题词:统计

湘乡市召开安全生产督查交办暨节前安全工作部署会

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-11 【字体:

2月10日上午,湘乡市召开安全生产督查交办暨节前安全工作部署会会议通报了前阶段安全生产工作督查情况,对发现的安全隐患和问题一一进行了交办,并安全生产“百日行动”打非治违和春节期间安全生产工作进行具体安排部署。

湘乡市市委副书记、市长周俊文强调,认识要进一步提高。安全生产工作是重中之重的工作,是中心工作的中心工作,各乡镇办要迅速制定2018年安全生产工作目标、措施、要求。责任要进一步压实。安全生产的监管一定要将压力传递到“神经末梢”,到每一个企业、商户、村组,要压实企业主体责任、部门监管责任、乡镇属地责任,要分片、分线、分块抓实安全生产。重点要进一步突出。要突出重点地区、重点行业,重点排查人口密集场所的安全隐患,着重做好关系民生的交通、食品、燃气等方面的安全保障。措施要进一步细化。隐患排查要全覆盖,坚持问题导向、依法行政、严格执法,什么问题突出集中整治什么问题,什么地方突出集中整治什么地方。督查要进一步严格。督查要细心细致,不能流于形式,不能是一阵风,通过督查促整改,同时建立安全生产“黑名单”管理制度。问责要进一步严厉。严格执行问责办法,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,一律依法依规严厉问责、从重处罚。


来 源: 责任编辑: