您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000034-2018-00445
  • 发布机构:安监局
  • 发文日期:2018-02-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:石潭镇:多部门联合执法开展烟花爆竹雷霆整治行动
  • 主题词:统计

石潭镇:多部门联合执法开展烟花爆竹雷霆整治行动

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-10 【字体:

恰逢岁末年初之际,家家户户都燃放鞭炮,喜迎新年,欢庆之中,亦平添一份安心。为加大对烟花爆竹行业的监管力度,切实保障镇域居民人身安全。近日石潭镇安监办联合工商质监所、派出所、执法中队等多部门在镇内开展烟花爆竹打非治违专项整治行动。

检查组重点针对烟花爆竹店销售许可证、营业执照是否齐全,销售的烟花爆竹是否属于正规厂家生产,储量是否合规,烟花爆竹销售点安全措施落实情况等内容进行整治。行动过程中,对商家认真讲解了当前烟花爆竹经营的相关法律知识、发生安全事故的危害性等,并就各项检查内容进行了书面记录。对发现的非法经营储存门店,依法责令关闭,没收所有非法储存烟花爆竹,对情节严重的将立案处理。

此次行动共出动执法人员10人次,车辆4台次,突击检查经营门店10家,责令关闭5家,收缴非法储存的礼花80件,爆竹441封、121盘,各类小炮、小烟花、杂炮一车多。

据悉,石潭镇相关部门还将加大检查力度,切实加强节前安全生产工作,确保人民群众过上一个欢乐、祥和的春节。


来 源: 责任编辑: