您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000034-2018-00448
  • 发布机构:安监局
  • 发文日期:2018-02-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县:常务副县长周贤带队暗访查安全
  • 主题词:统计

湘潭县:常务副县长周贤带队暗访查安全

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-10 【字体:

为进一步贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,严格执行湘潭市安全生产委员会《安全生产警示函》工作要求,切实做好岁末年初安全生产工作,2月9日下午,湘潭县县委常委、常务副县长周贤率县政府办、县安监局开展了安全生产检查。检查组采取“四不两直”的形式,以问题为导向,先后检查了湘潭县汽车客货运公司、梅林新光燃气站安全生产情况,谭家山、射埠、杨嘉桥镇辖区内烟花爆竹经营情况。

在湘潭县汽车客货运公司,检查组发现,该公司两证已到期,新证正在办理之中。检查组要求该公司必须取得合法证照后方可复产复工。针对2017年首轮安全生产巡查发现该公司存在的危险品运输车辆“资质挂靠”问题,周贤要求责任单位要明确整改态度,妥善处置,属历史遗留问题的向市局和上级有关部门如实反映,主动对接,根据1月5日县安委会第一次全体会议的精神,该公司危险品运输车队问题隐患未整改到位的,要予以撤销或迁出,坚决消除安全隐患。

在梅林新光燃气站,检查组查看了燃气站安全设施运行情况,燃气站封闭停产情况。新光燃气站因证照不全问题已被上级相关部门通报,周贤要求燃气企业责任人勿必依法依规完善好证照手续,加强安全管理,落实好安全生产企业主体责任;县住建局要加强监管,严格把关,坚决遏制非法违法生产经营行为发生。

随后,检查组深入检查了烟花鞭炮经营情况,以顾客身份先后在谭家山镇恒鹰超市、射埠镇浏阳烟花连锁店、杨嘉桥镇宇雯烟花鞭炮店和海湘烟花鞭炮店进行了暗访。谭家山镇恒鹰超市未现经营烟花鞭炮,周贤语重心长的嘱咐超市负责人要继续合法经营,千万不能为谋眼前利而抱侥幸心理,做好各类安全隐患的自查自改。在射埠镇浏阳烟花连锁店,检查组详细检查了该店安全生产情况,未发现下店上宅、前店后宅等违法违规经营存储行为,店内无火源气源,消防器材合乎要求,各类安全措施落实到位,但未见到该店营业许可证,经与镇安监站核实,该店营业许可证在镇安监站办理相关手续,后续检查组还将进一步进行查证;周贤要求该店负责人要进一步提高安全意识,严格执行安全生产各项要求,做好各类安全防范措施,严防事故发生。

在杨嘉桥镇宇雯烟花鞭炮店,该店情况较好,未发现违法违规行为;在湘海烟花鞭炮店,检查组发现该店存在无证经营、店内有做饭用的火源气源、店面二楼非法存储大量烟花鞭炮等非法违法行为,周贤当场指示该镇党政负责人赶赴现场处理,要求杨嘉桥镇以该店为典型举一反三,严格执行2月8日上午召开的安全生产紧急会议相关部署,迅速组织50人以上的队伍,开展地毯式排查行动,并认真反思狠抓落实,确保人民群众生命财产安全。

此次检查,进一步提高了相关责任单位的安全生产意识,发现和消除了一批问题和隐患,对非法违法生产经营行为进行了迅速有效的打击,为做好岁末年初安全生产工作,让广大人民群众度过一个安乐祥和的春节提供了有力的安全保障。


来 源: 责任编辑: