您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000034-2018-00444
  • 发布机构:安监局
  • 发文日期:2018-02-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:筑牢安全防线 岳塘街道节前安全生产检查常抓不懈
  • 主题词:统计

筑牢安全防线 岳塘街道节前安全生产检查常抓不懈

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 【字体:

为切实加强春节期间安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故的发生,连日来,岳塘街道突出重点企业、重点部位、重点岗位、重点环节,密集发动领导干部带队督查,不间断地开展安全生产监督检查,精细精准排查治理安全隐患。

湘潭市岳塘区委常委、区人武部政委黄力带队带队前往心灵足浴城开展节前安全检查。黄力一行查看了心灵足浴城消防设施配备、消防安全管理制度和防火巡查制度的落实情况。安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否好用。他指出,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,是头等大事,没有余地可讲,对发现的安全隐患要落实整改到位,确保群众生命财产安全。

街道党工委书记邓雅誉、街道办事处主任左文晋分别下到每个社区与工作人员开展谈心对话活动,并听取了近段时间以来春雷百日行动、微型消防站建设。强调春节期间严格执行24小时应急值班制度,不能有麻痹大意的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,打赢春雷百日行动的攻坚战。还要做好街道消防工作,要对辖区内尤其是老旧小区采取各种形式开展消防宣传教育活动,提高广大居民的消防意识。要有计划地加强义务消防员的培训工作,提高义务消防员的消防安全意识和业务能力。


来 源: 责任编辑: