湘潭市安全生产监督管理局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000034-2018-00437
  • 发布机构:安监局
  • 发文日期:2018-02-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县召开烟花爆竹打非治违紧急行动会议
  • 主题词:统计

湘潭县召开烟花爆竹打非治违紧急行动会议

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-08 【字体:

为贯彻落实湘潭县烟花爆竹打非治违百日行动,确保广大群众过上一个平安祥和的春节,28日上午在县政府316会议室召开了烟花爆竹打非治违紧急行动会议。会议由县委常委、常务副县长周贤主持,各乡镇党委委员、副镇长及县公安局、县国土局、县食药监管局、县城管局、县交通局、县交警大队分管负责人参加。

会上,周贤通报了省暗访督查组检查我县烟花爆竹经营情况时发现的问题,要求各单位要充分认识我县烟花爆竹安全形势的严峻性以及工作中存在的差距和不足。针对我县烟花爆竹经营情况,周贤强调:1.各乡镇和相关部门要集中力量开展打非治违专项行动,对辖区内非法违法生产经营行为进行地毯式清查,对存在的烟花爆竹非法违法生产、经营、储存、运输、燃放行为开展联合执法进行集中整治,对无证经营的一律取缔,并没收违法所得,予以顶格处罚。2.坚持问题导向,举一反三抓落实。3.锁定目标底线,突出重点抓落实。4.保持高压态势,严格执法抓落实5.严格督查问责,严明纪律抓落实。

接着县安监局局长章建新对我县烟花爆竹领域存在的突出问题进行了分析,并对2017年发生的岳阳市“1·24”烟花爆竹火灾爆炸事故、汨罗市白塘镇“2·27”非法生产烟火药较大爆炸事故进行了回顾,要求各单位要深刻吸取事故教训,深入开展烟花爆竹打非治违百日行动。

 


来 源: 责任编辑: