湘潭市安全生产监督管理局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000034-2018-00425
  • 发布机构:安监局
  • 发文日期:2018-02-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市安委会督查组前往韶山开展安全生产“打非治违”百日行动暗访督查
  • 主题词:统计

湘潭市安委会督查组前往韶山开展安全生产“打非治违”百日行动暗访督查

湘潭市安全生产监督管理局 aj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-07 【字体:



201827日,由市安监局、市农业委组成的联合督查组赴韶山市开展安全生产“打非治违”百日行动暗访督查。按照“四不两直”方式,督查组一行先后对韶山毛家食品有限公司、韶山三旺实业有限公司、韶山市韶峰烟花爆竹有限公司等3家企业以及部分烟花爆竹零售店进行了督查暗访。



通过查阅相关证照及资料、现场检查安全设施设备,督查组发现韶山毛家食品有限公司未在醒目位置设置受限空间安全警示标识标牌,未按要求配齐应急救援装备。韶山三旺实业有限公司沼气泄漏事故应急处置预案不规范,且缺乏必备的受限空间应急救援装备。同时,督查组还发现部分已经取消烟花爆竹经营资格的门店存在招牌经营内容与实际经营范围不符合的问题。



针对此次暗访督查发现的安全隐患和问题,督查组当即按照生产安全事故隐患治理“一单五制”的要求,责成有关部门依法进行严厉查处,并限期进行整改。

当前,安全生产“打非治违”百日行动正在全市范围内紧锣密鼓地进行当中,及时发现和有效解决了一批突出的安全生产问题。下阶段,市安委会将继续保持“打非治违”高压态势,重拳打击各类非法违法生产经营行为,推动我市安全生产“打非治违”百日行动扎实深入开展,确保广大群众过上一个平安祥和的春节。

 


来 源: 责任编辑: